Resep Kue Keping Jahe Mede

blogger templates
Resep Kue Keping Jahe Mede - Kue kering seperti ini sangat cocok untuk hidangan lebaran

resep kue keping jahe mede

Bahan kue keping jahe mede :
  • mentega 150 gram
  • gula aren 100 gram
  • tepung terigu 200 gram
  • tepung maizena 100 gram
  • kacang mede (belah dua) 100 gram
  • kuning telur (kocok sebentar untuk memoles) 1 butir
  • baking powder 1/2 sendok teh
  • bubuk jahe 3 sendok teh
  • bubuk kayu manis 1/2 sendok teh

Cara membuat kue keping jahe mede :
  • Campur dan ayak tepung terigu, maizena, baking powder, bubuk jahe dan bubuk kayu manis.
  • Kocok mentega dan gula palem, masukkan kuning telur, kocok,
  • masukkan campuran tepung, aduk-aduk sampai tercampur marata.
  • Bentuk bulat adonan, dan pipihkan dengan punggung sendok, olesi kuning telur,
  • bubuhi dengan belahan kacang mete.
  • Siapkan loyang yang diolesi mentega , susun kue yang telah siap dibentuk
  • juga telah diolesi kuning telur, dan telah dibubuhi belahan kacang mede di tengahnya
  • Panggang dalam oven dengan panas sedang -/+ 25 menit atau sampai matang.
  • Dinginkan, simpan dalam wadah tertutup, sajikan
Atau
  • Gilas / pipihkan adonan bentuk lingkaran atau kotak (sesuka kreasi Anda) atau
  • bisa dipotong dengan menggunakan cetakan kue kering yang beraneka ragam bentuknya.
  • Siapkan loyang yang diolesi mentega , susun kue yang telah siap dibentuk/dipotong
  • juga telah diolesi kuning telur, dan dibubuhi belahan kacang mede di tengahnya
  • Panggang dalam oven dengan panas sedang -/+ 25 menit atau sampai matang.
  • Dinginkan, simpan dalam wadah tertutup, sajikan

sumber : http://hobimasak.info

0 Response to "Resep Kue Keping Jahe Mede"

Posting Komentar