Resep bandrek susu - Minuman bandrek sangat cocok sekali dikonsumsi khususnya didaerah yang bersuhu dingin. Disamping baik untuk kesehatan bandrek sangat enak sekali diminum sebagai penghangat badan. Ada beberapa macam bandrek, misalnya bandrek susu, bandrek telur Sumatera (Medan) yang sangat nikmat dan setelah minum bandrek ini badan akan terasa segar kembali. Dengan aneka rempah-rempah yang membawa rasa hangat pada tubuh kita, tentunya akan menjadikan tubuh / badan kita terasa merasa fit kembali setelah meminumnya.
Bahan bandrek susu :
- 1 liter susu cair
- 100 gr jahe, bakar, kupas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 1/2 sendok teh merica butir, tumbuk kasar
- 2 lembar daun pandan, ikat
- 300 gr gula merah
- 1/4 sdt garam
- 2 butir telur ayam kampung, kocok sebentar
- Pelengkap: kacang rebus, ubi rebus, dan jagung rebus
Cara membuat bandrek susu :
- Rebus susu cair bersama jahe, serai, merica, daun pandan, gula merah, dan garam, aduk rata. Masak hingga mendidih.
- Taruh telur ayam dalam wadah, tuangi dengan sedikit susu cair panas, lalu aduk rata. Masukkan dalam rebusan susu cair, aduk rata dan masak sampai mendidih lagi, angkat. Kemudian saring.
- Sajikan dalam gelas selagi panas.
- Untuk : 4 gelas
Catatan :
Saat menuangkan telur ke dalam rebusan bandrek susu, lakukan sedikit demi sedikit. Aduk terus sampai rata, agar telur tidak menggumpal saat mendidih
sumber : ???
sumber : ???
0 Response to "Resep Bandrek Susu, Telur"
Posting Komentar