 Jamur tidak lagi menjadi suatu sekedar parasit. Kini, tanaman satu ini menjadi salah satu menu favorit para penikmat  wisata kuliner, terutama bagi mereka yang sangat perhatian akan gizi dan  manfaat dari suatu makanan. Saat ini sangat mudah menjumpai budidaya  jamur, oleh karena itu tidak sulit menemukan tanaman ini di pasar atau  swalayan.
 Jamur tidak lagi menjadi suatu sekedar parasit. Kini, tanaman satu ini menjadi salah satu menu favorit para penikmat  wisata kuliner, terutama bagi mereka yang sangat perhatian akan gizi dan  manfaat dari suatu makanan. Saat ini sangat mudah menjumpai budidaya  jamur, oleh karena itu tidak sulit menemukan tanaman ini di pasar atau  swalayan.Jamur Tiram
Salah satu jenis jamur yang saat ini digemari adalah jamur tiram. Hal ini tidak terlepas dari khasiat jamur tiram sebagai sumber gizi nabati namun non kolesterol. Penyakit-penyakit yang berhubungan dengan kolesterol sangat ditakuti masyarakat, contohnya saja stroke, gagal jantung, dan hipertensi. Diketahui tanaman ini mampu mencegah penyumbatan pembuluh darah sehingga resiko seseorang menderita hipertensi dan penyakit jantung menurun. Selain itu, program diet bisa memasukkan nama satu ini sebagai daftar makanan yang harus dikonsumsi karena manfaatnya untuk menurunkan berat badan.
Jamur Shitake (Shitake)
Jamur ini dikenal jamur payung paling dikenal. Rasanya yang lezat serta khasiatnya menjadikan tanaman satu ini sebagai alternatif pengobatan kanker. Rasanya yang cukup menarik di lidah menjadikannya semakin populer di kalangan penikmat kuliner. Sekalipun kandungan protein tidak setinggi kandungan protein  hewani pada ikan atau pun telur namun kandungannya masih sebanding  dengan protein yang dimiliki susu maupun kacang-kacangan. Sekalipun  harganya lebih tinggi dibanding tanaman sejenisnya yang lain serta  budidayanya memang lebih sulit, namun jika melihat minat masyarakat akan  kesehatan tentunya tanaman satu ini masih menjadi unggulan sebagai  potensi makanan kesehatan.
Jamur Kancing
Sudah lama masyarakat mengonsumsi tanaman satu ini. Di swalayan kita dapat menemuinya dalam bentuk makanan kaleng. Packaging yang  lebih simpel menjadi faktor daya tarik tersendiri agar lebih mudah  dalam proses penyimpanannya. Diketahui pula jika sangat enak dimasak  dalam bentuk apa saja. Mengenai khasiat kesehatan juga tidak kalah  dengan jenis lain. Penderita hipertensi serta kolesterol tinggi akan  tertarik dengan tanaman satu ini. Selain itu wanita-wanita juga  tergolong lebih dekat dengan jamur ini karena sering dimanfaatkan  sebagai bahan baku kosmetik penghalus kulit.

 
0 Response to "Berbagai Manfaat Jamur"
Posting Komentar